网络实验室

注册账户

Google对于使用wordpress建设的网站合作blog收录问题

无心的棋子 发表于 2008-9-5 19:14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在英文站培训区 写过一篇文章
关于wordpress的收录 和google的收录规则

我也不知道什么原因

我测试的结果
一个100篇日志的blog
开启wordpress 的seo 伪静态 收录为50%
但是没有开启伪静态的收录 竟然会达到90%以上

我使用过不同的域名 不通注册年限 不同的后缀
测试了很久 还是找不到原因 ...

我跟鬼佬谈这个问题的时候 鬼佬认为
google 已经开始进行人工智能进行数据分析处理了
因为 一般普通的人 写blog 并不为流量 没有商业目的
他们不会去设置什么伪静态
因为他们写的 是留下记忆 不需要很多人进行分享

而设置伪静态的 大部分都是为了流量
带有明显商业目的  违反了blog的根本理念
这样就导致了 部分伪加入伪静态的 收录会比seo 伪静态的收录要高

虽然我个人认为这个说法 有一定道理 但是不是决定收录的全部
忘记说了 我测试的时候 使用的不同的原创数据 但是都是tech科技类

这个测试blog的收录
Wordpress的收录
http://www.google.com/search?hl=&q=site%3Agshare.us
就有一定的这个因素在里面
 楼主| 无心的棋子 发表于 2008-9-5 19:25:55 | 显示全部楼层
我的这个不是标准测试 语言和主机 域名后缀 都不是正规seo模式 不要太在意
watertree2 发表于 2008-9-5 20:22:00 | 显示全部楼层
晕啊,确实有可能啊:)ah_q 人性化
tonybuy 发表于 2008-9-6 00:44:35 | 显示全部楼层
恩。。有道理。。blog确实是个人用而已。。我自己写的东西页一样,,有时候会想,不让搜索引擎收录。。只是我自己看。
md8834 发表于 2008-9-6 16:27:06 | 显示全部楼层
学习了~
fly1898 发表于 2008-9-6 21:33:10 | 显示全部楼层
主动权掌握在GG手里,GG的排名规则总是变幻无穷的!
huake00 发表于 2008-9-29 21:44:11 | 显示全部楼层
有道理!人性化的思考!
loveting7 发表于 2008-10-7 22:36:26 | 显示全部楼层
GG完全可以做到这点吧!