网络实验室

注册账户

大家帮忙思考 解决一个问题

无心的棋子 发表于 2008-9-26 16:55:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家帮忙思考 解决一个问题

我一直以来
都有打算为大家提供稳定的免费空间
这样的想法
因为我个人角度 看这个问题
当初我也使用过免费空间
经常挂 被关 什么的  
很难发展 经常被关了 就放弃了
很打击信心的一件事

我提供的主要是为了让大家有个稳定的环境
来学习英文站建设 体会赚刀的乐趣 培养信心
从而大力发展英文站 完全抛弃中文内容

我打算提供的
上台配置不算太高的美国服务器 价格大概在600/月
然后分为1g 一个的 提供出来免费使用
服务器已经看好了
双核2.8 1G内存 160G硬盘
控制面板采用lxadmin或者vhcs的
免费的 可以节省成本 毕竟是免费服务

但是现在的问题
是如何解决一些不珍惜资源的
上传盗版 非法内容的人
导致ip被封  服务器因为版权问题 被关的问题

我真的不太愿意在弄免费空间
如果不是天天有人问我要空间的话
实在话 弄免费空间 就是费力不讨好的事情

希望大家有什么建议 意见 都谈谈
让更多的人 有一个好的环境
前期发展 都离不开稳定的服务器环境支持
我能做到的 这个也算是大家一直以来支持我们的回报
咬咬 发表于 2008-9-26 18:48:19 | 显示全部楼层
MJJ的俺来占个沙发,
上次由于俺的原因造成了棋子的一个IP 被封掉了,羞愧难当,都不敢上线了,
说来这个免费空间,实在是出力不讨好的事情。
我觉的还是不要做这个公益事业了吧。或者不能是纯粹的免费,要获得可以为空间提供者,做些体力活等。
虽说 独乐乐 ,不若与众。
但大千世界,谁也没有能力普度众生
免费的 往往不知道珍惜,主要问题在于往往由于一两个人的不注意而造成大面积的受害。这很郁闷。:)sweat_q
所以,不如把主机免费提供给我,我整明白了,然后做个说明,低价提供给所需要的人。:)shy_q
 楼主| 无心的棋子 发表于 2008-9-26 18:50:33 | 显示全部楼层
:)sweat_q
liupengda 发表于 2008-9-26 19:18:42 | 显示全部楼层
从我个人来讲我很需要免费空间,因为我没钱了,而且不知道怎么申请,也不知道是商业用户免费还是谁都免费。。
从整体上来讲弊端就是棋子说那些了。
哎,矛盾啊矛盾:)ah_q :)ah_q :)ah_q
cdroom 发表于 2008-9-26 19:21:34 | 显示全部楼层
感觉不好弄,谁知道那些人拿了空间去干什么:)scarded_q
jq8778 发表于 2008-9-27 13:24:25 | 显示全部楼层
:)sleepy_q 盗版一类的事,实际上就是检查。
说句实在话,像我现在参加的一个合租,他们10个人一天轮3次检查黄色,暴力等非法文件,自然就没有人敢放:)ah_q
给你个建议(我不太会说话,说得过重的话见谅),要么就不做,要么做就做好,其实盗版一类的就只是检查力度,一味的只用软件过滤,不论放什么软件都是有办法突破的,人的智商永远高过软件......
loogo 发表于 2008-9-30 17:41:41 | 显示全部楼层
1. 我很需要免费空间!同时也不希望加大棋子的工作量。

所以也希望大家制定规则,允许什么,禁止什么,大家共同遵守

2. 得到棋子的扶持,一定要珍惜,可以采取押金的形式!比如押金多少钱,然后大家就懂得珍惜了。

我喜欢labs,文:我在labs的日子
http://www.cnlabs.net/thread-175390-1-1.html
gzvinmen 发表于 2008-9-30 22:47:34 | 显示全部楼层
想法很好,大家也很想得到稳定的免费空间。
但理想和现实总是有差距
有谁能保证不上传非法的东西?
纯粹靠自觉能保证吗?
如果法律有用,还要警察干什么?就是这道理......