网络实验室

注册账户

棋子的总结性发言

无心的棋子 发表于 2008-11-12 20:12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
总结性发言

我这段时间受打击了  对打击免疫了
我一直以为我做的很好 最起码在我的圈子里
大家都认为我的头脑反应快 遇到事 首先想到跟我说 让我想点子
其实 我并不比谁聪明
我背后付出的 是有些人 一辈子都不会经历的事

每个人 都知道要赚钱 可能对自己到底需要多少钱 根本没有一个计算
只知道缺钱

金融危机来了 可能很多人还没有感受到
但是有先见的 肯定很早就做好准备了
美国现在很乱 还是前天在网吧 跟那边几个朋友聊了下
现在美国表面风光 救济计划怎么样怎么样
其实一些小的媒体 已经开始在报道那边的真实情况
犯罪率飙升  失业人数直线上升  商店的销售量锐减
那边的朋友说 申请失业保险救助的人 排队都排好几条街了

那么 我们能想到什么
我们这段时间 低调的做自己的广告
低调的赚钱 不要作弊 别人在疯狂裁员
你还骗钱 不k你k谁  adb裁员40%  最新一次k号  k了很多印度和中国的人

我们也要做好准备  这个很快就不能作为一个职业了
我们要想办法做自己的东西产品 寻找自己的资源
进行计划  策划一下未来应该如何去走
失业的人越多 就会有越多的人投入到我们这行
不能死脑筋 能做大 就要打算做大 做大了 才不会被吞
这年头就是这样
大家有什么想法 多在群里聊聊
我也会尽量去想新的商业模式 跟大家分享
最新的赚钱方式

更多的还是靠大家来动脑
做什么 也应该要想了
做专  专心点  策划远比运作难
一切都要有计划的进行
这个是对商业用户说的
商业用户有部分人已经转业了  
都私下跟我说过  
还有部分仍然在继续 他们的收入都还可以
还有部分商业用户在迷糊
一天到晚的翻我的教程
拼命的找他认为能做的 好做的 赚钱快的 容易操作的 不需要基础的
却不去思考 自己能做什么 会什么
这部分人有的跟我混一年多了
到现在还是一事无成  我也不知道应该如何去说
我不止一次的说过 做什么 先管好自己的生活
不要连生活费都没有 还一门心思想着赚几百万 几亿
现实和理想总是有差距的
做人要脚踏实地
不要跟我谈xx中了彩票 500万
那么 试问 你中了多少
那是运气 运气来了 你挡都挡不住
但是 中国14亿人口  就那500万 凭什么就被你中了?
该做什么 还是去做什么
网站要更新 技术要学习 婚还是要结
不要一天到晚的 惦记一些不切实际的东西
也有人自信心膨胀 认为自己什么都会了
不需要在学习 而实际呢 确是什么都不会
或者半调子  跟扒在玻璃上的苍蝇一样
前途看上去很光明  其实呢 确怎么样都飞不出去
世界很大 眼光在一定程度上决定了你的发展潜力
这话我也不是第一次说了
我一直都在想办法 跟大家谈世界外面是怎么样的
很多东西 都需要自己去看 别人说的
远远比自己看到的记忆更深刻
操作远比理论更重要

我们做这个也是一样
不要什么东西 一看到 就想到问棋子
棋子也不是神 棋子做的 都是经过无数实践后
得到的结果
更多的 还是需要大家共同去测试 探索
我一个人的力量有限
我自认为我很低调 那是因为我自认为没有高调的本钱
高调是要付出代价的
就像我一直都不够资格去北京一样

人需要学会反省  对着镜子里的自己
好好看看 好好想想 我能做什么
以前做过什么 浪费了多少时间
我以后会怎么样去做  
我这一辈子会如何去度过

我写下这段话 是我这段时间的真实体验
看你如何去看 当笑话看也可以
写下这段话 并不代表我退出什么的
我退出有人会不同意的
我只不过换个出场方式而已
服输 不是我的个性
棋子开始转角了 学会更长远的眼光 去看待自己的人生 以及真实的自己
loveting7 发表于 2008-11-12 20:13:56 | 显示全部楼层
先回复再说哈哈~~
DIRL 发表于 2008-11-12 20:14:47 | 显示全部楼层
说的有道理。继续低调赚钱吧!
itsoso 发表于 2008-11-12 20:19:32 | 显示全部楼层
坚决不回复
zsc007 发表于 2008-11-12 20:20:34 | 显示全部楼层
经济危机,肚子第一,哈哈
md8834 发表于 2008-11-12 20:21:58 | 显示全部楼层
学会低调!!!!
gzvinmen 发表于 2008-11-12 20:29:17 | 显示全部楼层
贴要面,活要干,钱要赚
ws9042 发表于 2008-11-12 20:35:21 | 显示全部楼层
本来是想自己出来干的  来了金融危机 只能继续在公司呆着了