网络实验室

注册账户

从做中文站转向英文站 所必经的误区 希望对大家有点帮助

无心的棋子 发表于 2007-7-2 22:02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
众所周知 做中文站相当容易
买数据库  买站 采集 都是路子  一直以海量资源 内容为王的路子
如果你做英文站 也打算以这种方式生存的话 我直接告诉你 死路

英文站
主要需要明白 资料多不一定是好   给你个10G的数据库  好几亿的资料 有用吗?
搜索收录分析发现 都是老古董的资料  给你米降权  关键词过滤 信任度降低。。。
你还搞个P英文站啊?  要知道国外是web搜索的鼻祖 不是中国的垃圾baidu 容易强奸
容易忽悠   你在中国玩的转不代表你那套在英文搜索上也有用。。。。。
明白没?

有的站只有几个html页 流量不大  收入却很高  这就体现了价值观了。
比如 我的站10页 点一次 12美元  你的站 100000000000000页点一次0.00001  
这就是区别
都是为赚钱  用最少的付出 换来最大的收入 就是我们要做的

不要管别人说什么 你都需要考虑 别人说什么站赚钱 你不能就直接做什么站
就象别人叫你吃饭 你也需要拿碗 筷子 不会直接去锅里手抓吧? 当然某些民族除外
做站也是同样道理  先自己分析 拿到东西自己改  不要拿到可 改下广告代码就用
如果那样 不到处都是站长了  凭什么你的收入比别人多  脑筋是用来想的  要不会生锈滴

我都是自学的 包括日文 德文 。。。等等 我是不会说 只是可以看懂 这就够了

买的英文数据没用  在大都没用  

做英文站需要的是好的英文程序  以及好的米  这2点就够了
手动更新内容 比采集强1000倍  我现在采集都是测试 不会拿去开站
当然 小地方除外 看情况的  
比如你采集的是没人去小站 他们的内容是唯一的 这就可以采了
搜索不会认为作弊。。。。

以后继续  

休息一下 累了

:lol
dream 发表于 2007-7-2 23:03:30 | 显示全部楼层
看了,谢谢棋子分享!
113900176 发表于 2007-7-4 15:52:05 | 显示全部楼层
不错,顶起来,好东西
kangkang 发表于 2007-7-4 18:36:36 | 显示全部楼层
哇,谢谢,说得很不错
mulangren 发表于 2007-8-7 11:43:03 | 显示全部楼层
手动更新内容 比采集强1000倍

棋子,你的英文水平应该挺好的把,我的只能一般,也就是能看的水平,所以搞起内容来累。
这样手动更新的话,不也是去抄别人的内容吗?要自己拿英文去写,不好弄吧。

bayet 发表于 2007-8-16 01:01:21 | 显示全部楼层
讲得很好。
国外的没垃圾站。。。
lgmuma 发表于 2007-8-27 05:27:52 | 显示全部楼层
看了,谢谢分享!
lz791005 发表于 2007-10-1 00:21:53 | 显示全部楼层
学习了,谢谢棋子